慧稳科技的智慧工厂 AI 影像辨识方案

慧稳科技的智慧工厂 AI 影像辨识方案

2016 年,Google DeepMind 的 AlphaGo 围棋软体战胜世界棋王李世乭受到全球瞩目,使得“人工智慧”一词广受热议,人工智慧于生活中实际应用的可能性也开始被广泛讨论,当时,仍在科技业就职的林耿呈看到新技术的诞生,看好这波趋势的他向公司提出可透过深度学习取代旧有方案,然而碍于当时人工智慧的技术确实还不完整,立即的商业价值也尚未浮现,因此未被采用。

在前公司受挫的经验,非但没有绊住林耿呈发展 AI 以及深度学习技术的决心,反而成为他辞职创业的动机,同年,他结识于半导体工作的共同创办人陈逸华(Eagle),便于 2016 年共同创办了慧稳科技,决心以 AI 影像辨识作为创业题目。

在产学界的经验与观察,让他认知到:“近年来政府及学界都在探究智慧城市,尤其在 2019 年起正着重于智慧工厂,就目前而言,许多工厂需要解决的立即性问题为『品检』的良率与效率,而我们认为透过深度学习可以达到这件事。”

详细内文请参考网址